お気にの品 その12 ~Boulangerie VIRON~ [飲・食]
無類のパン好きな私.
最近のお気にといえば,VIRONのバゲット.
中でもレトロドール・トルナーデが好き♪ 生地を捻って焼き上げてあるの.
もちもち☆っとした食感がクセになります。
小麦の味がきちんと感じられる所も評価高し。
詳細なレポートはこちらをどうぞ.
http://www.kongaripanda.com/oha-mvir.htm
こだわりの原料はこちら↓
http://www.retrodor.com/
http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20060310A/index.htm
さて。
珍しくサンドを買ってみた。
ポテト・アンチョビ・ツナ・インゲン・パプリカ などなど。
具沢山盛りだくさん。
うん、美味しい。
チャパタかと思ってたけど、どーもブーリッシュですね。
次回行ったときはローストチキンのバゲットサンドをGetしたいな。
その他にも優秀なパン・お菓子類がたくさん。
ほんと、目移りしちゃいますねー
丸の内、TOKIAビルに入っております。
Boulangerie Patisserie BRASSERIE VIRON
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13004626/
そのうち、お店でゆっくり時間を過ごしてみたいなあ。
気分はパリのカフェテラス。
美味しそうですねー。
このお店、前を通る度に気になってたんですけど、今度行ってみよー。
パン、自分で焼けたら楽しいだろなと、思ったり。
時間に余裕ができたら、焼いてみたいです^^。
by mimi (2007-06-30 11:32)
パンの名前は詳しくわからないけど、
小麦の味がするのは大事だよね^ー^ うん。
by たろちぅ (2007-06-30 13:18)
>みたさん
VIRONはほんとおススメですよ。ぜひ、行ってみて下さいね♪
パンは本当は自分で焼くのが一番美味しいんでしょうね。
私も挑戦してみたいなー。。。
>たろちぅさん
そうそう、小麦の味ってなかなか感じられないので貴重なんです。
美味しいモノって、ちょっと嬉しいですよね!
nice! ありがとうございますー♪
by ひろころ (2007-07-01 02:41)
東京の中の、外国っぽいところを見つけるの、うまいねー♪
いや、東京(ていうか江戸?)らしいところも紹介してくれてるけど。
ほんと、東京っていろんなとこがあるんだね。
丸の内かー、よっしゃ、いこ!!(^^*)
by おとふ (2007-07-01 11:29)
日差しがきつそう・・・暑い日だったのかなあ・・・
by (2007-07-02 12:51)
>おとふさん
こういうちょっと欧羅巴ぽい雰囲気のお店が好きなんだと思う。
で、つい目を留めて、ばしゃばしゃと撮りまくる、と(笑)
東京はほんとに人種のるつぼなので、何でもありです。
文化が入り乱れて、気をつけないと迷子になっちゃう(^^;)
丸の内は便利なのでぜひ行ってみてね!
>浦島太郎さん
ソコに目をつけましたか。。。
この日は暑くはなかったよ。 陽射しが強い時間帯でした。
オートで撮ってるとこういう現象がよく起きるのよねー。
もう少しカメラ勉強しないと、と思いつつ。。。
nice! ありがとうございます♪
by ひろころ (2007-07-02 21:21)